首頁 > 最新消息
最新消息 / News

深山裡的聲音 x 招募一起上山幫忙慈峰阿婆的你!!
Sep. 28. 2021



深山裡的聲音【慈峰X阿婆】  

       ─ 社工室訪視小故事


  那天天氣好的異常,一行人開車進入山中的部落,隨著崎嶇的「山路」一路向前,因為連日的大雨,路面開始坍方,一旁的泥石正在滾落,以肉眼可見的速度緩緩下移,車上被顛簸的暈頭轉向的人此時才能喘口氣,因為要等待怪手將土石移開,以便暫時通行。

 
  經過兩個多小時的車程後,我們沿著極陡的斜坡吃力向上走,好不容易到達阿婆家中,看見他緩步前行,腳步十分踉蹌,終於到達門口。「阿婆,我們是社工啦,我們來了。」阿婆因長期飲酒導致的酒精性肝硬化,讓他時常陷入昏迷,多次往返醫院和家中,也讓我們十分擔憂,擔心阿婆獨自生活會有許多危險。但是我們也深切理解到,這環境再怎麼糟,終究是他如信仰一般寄託的地方。

 

 

  這次來到阿婆家,希望能關心阿婆出院後的近況,順道查看他的居家環境,在部落中獨自生活的阿婆,因為腿腳不便和門口的斜坡,以及身體的狀況,讓他少有踏出家門的時候,多數時候靠著友人不定時的物資協助,讓他過上勉強飽餐的生活。

  與阿婆接觸的時間裡,社工師在住院期間的定時關心以及出院後協助定時回診,都能夠穩定阿婆的心情和病情。在這次的探訪後,我們請來專業人員翻修阿婆的屋子,處理屋內多個門檻和高低差,並且在走廊旁裝設扶手,減少阿婆跌倒的危險,也能圓阿婆的心願-希望在部落中養老。
  「我很後悔以前喝酒,把身體搞壞了」
  「那讓我們幫你,好嗎?」
定期的訪視和追蹤,是我們一直都在做的事,深入埔里鎮周圍綿延的深山,關心部落中的長輩,如同阿婆這樣的伯伯,在凋零的部落中,也隨著世代更迭被遺忘。現在的我們踏出醫院,不僅只有陪伴,還能夠看到長輩迫切的需求,並且引進資源來改善,就像讓阿婆能夠在部落中安心養老,並且在熟悉的環境,過上安全且安心的日子。

 

在台灣深山裡有許多許阿婆一樣的孤苦老人 

等待你伸援……

每月小小的錢

深山 醫療發展 因為有你的幫忙 

讓更多孤苦無依的人獲得健全照護

 

 

《立即捐款 由埔基上山幫助需要的獨老》

 

 

 

 

【其他捐款管道】

捐款管道 備註
郵政劃撥
劃撥帳號:00256822
戶名:埔基醫療財團法人
請詳填基本資料後至郵局劃撥,我們將於二星期內奉上捐贈憑據。

銀行電匯、ATM轉帳
銀行:合作金庫商業銀行 埔里分行
銀行代號: 006
帳號:0700-871-000206 
戶名:埔基醫療財團法人

匯款單、轉帳單上請註明捐款者姓名及聯絡電話,並傳真通知本院
傳真電話:049-2917385
若有任何捐款問題,歡迎進一步與我們聯繫!
聯絡電話:(049)2916777

信用卡暨郵局、銀行定期定額轉帳
信用卡或郵局戶頭捐款:請將捐款授權書傳真至049-2917385
信用卡捐款授權書下載
郵局捐款授權書下載

尚未提供美國運通卡捐款服務,敬請使用其他信用卡捐款。
銀行戶頭自動轉帳:請將授權書正本寄回
545南投縣埔里鎮鐵山路一號 埔里基督教醫院 企劃室 收

支票
請以掛號郵件方式寄送本院。 

地址:54510南投縣埔里鎮鐵山路一號 
埔基醫療財團法人埔里基督教醫院 企劃室 收

國外捐款管道
Beneficiary Bank:THE CHANG HWA COMMERCIAL BANK LTD PU-LI BRANCH.
SWIFT Code:CCBCTWTP-220
Bank Address:73,SHI KANG ROAD PU-LI CHEN NANTOU HSIEN TAIWAN R.O.C
Beneficiary Name:PULI CHRISTIAN HOSPITAL
Account No:59258600602100 
Beneficiary Address:1, Tie-Shan Road, Puli Nantou, Taiwan
TEL:886-(0)49-2912151
回消息列表