首頁 > 最新消息
最新消息 / News

臺北市西區獅子會 捐贈埔里基督教醫院醫療救護車
Jun. 20. 2019



【記者 張良舜/埔里 報導】 
國際獅子會300-A2區臺北市西區獅子會捐贈埔里基督教醫院醫療救護車暨設施設備捐贈儀式,20日十一時舉行,由埔里基督教醫院院董事長黃敏生醫師,院長蘇世強醫師及國際獅子會300-A2區李彩秋總監及臺北市西區獅子會黃明發會長親自主持,並邀請埔里鎮廖志城鎮長,南投縣衛生局黃昭郎局長及300-A2區內閣團隊暨獅友約40人蒞臨參與,現場熱鬧歡欣。 

促成此何等美好的美事最大的推手首推臺北市西區獅子會黃明發會長他表示,接任台北市西區獅子會第六十屆會長重任後,便以[服務一甲子,友誼一輩子]的口號並在全體獅友的相挺下交出台北市西區獅子會60年來最亮眼的社福成績,包括今天要捐贈長期醫療照護南投縣山地鄉的埔里基督教醫院醫療救護車暨設施設備總價值為3,941,745元,用行動支持偏鄉醫療照顧。 

他進一步指出,他是南投女婿而受贈單位埔里基督教醫院董事長黃敏生醫師,竟是系出台北市西區獅子會的A2區創區總監陳冰榮故獅友的女婿,真是“上帝的旨意”。 

埔里基督教醫院院長蘇世強表示,埔基醫院早期從事山地醫療事工,六十年來奔走於山林之間,不僅為原住民提供醫療及社會服務,也為這些經濟弱勢家庭帶來光亮。埔基始終堅持實踐創院人挪威的阿媽 紀歐惠醫師的教導-在需要的地方看到我們的責任。 

他指出人口老化是二十一世紀,世界各國必須面對的重要議題,截至99年底,台灣65歲以上人口佔總人口的比例為10.7%,未來25年間,由於戰後嬰兒潮邁入老年,台灣老年人口將暴漲三倍,到2028年老人所佔比例將達22.5%,屆時,每五位台灣人中,即有一位是65歲以上的老人。隨著社會發展與醫療技術的進步,國人平均餘命亦不斷提高。 

在可預見的將來,老年人不僅更多且更長壽,照顧服務需求將供不應求。然而鄉下地方老人人口特別多,有鑑於此,本院重視慢性疾病的防治與長期照護的需求,所以努力建構連續性、整合性之長期照護體系,以專業來守護長者,在愛與關懷中協助長輩們過一個有盼望的生活。他特別謝謝國際獅子會300-A2區臺北市西區獅子會捐贈埔里基督教醫院醫療救護車暨設施設備善舉。 
 

圖說: 國際獅子會300-A2區臺北市西區獅子會捐贈埔里基督教醫院醫療救護車暨設施設備(圖1),所有工作人員歡欣合影(圖2)。(記者張良舜攝) 

 

來源:http://www.fingermedia.tw/?p=725833

回消息列表