首頁 > 最新消息
最新消息 / News

布國斷交 作者:老漁夫
May. 25. 2018



5/24傳來布國和台灣斷交的消息。心中有一絲的悵然。

 

形勢比人強。這是預料中的事。去年滕春佑回國敘職。

就囑咐他可能要做退場的機制。沒想到居然還可以再喘息一年。

外交部的努力已經難能可貴了。

政治這檔事,基督教醫院在接這種任務,我們心中都有特殊的認知。

主耶穌當年回答彼拉多的問話值得深思。

祂說:"我的國不屬於這世界;如果我的國屬於這世界,我的臣僕就要作戰,使我不至被交給猶太人。不過,我的國不是這世上的。”(約翰十八:36) 這句話可以給基督徒很大的啟示。政治世界裡沒有公平、正義、公理,不是今天才這樣。彼拉多即使認為主耶穌沒有罪,還是在強大政治壓力下向猶太人屈服,釘祂在十架上。基督徒越早看透這世界的運作模式,越能夠在這種政治烏漆麻黑的鳥事上,得到心情的平靜安穩。

 

埔基9年前承擔這個使命,不是去求來的。原本就不是為了名聲、金錢、或任何其他的利益。看到友邦的需要,我們有能力,就幫一把! 純粹就是好撒瑪利亞人教訓的實踐,以及存著把神  交代的工作做好的心家下來。神  六十多年前因為愛把挪威的阿公阿嬤差派到埔里這鳥不生蛋的地方,現在要我們去幫一下非洲的布吉納瓦索建立現代化的醫院,路程差不多而已。是給我們回報的機會。看起來鞏保雷醫院獨立運轉的時候到了,神親自出手切斷臍帶,我們樂見布國醫院邁步向前行。對這樣貧窮的國家,有國家(中國)願意花那麼多錢(15億美金)去幫助他們,我們也為布國的人民感到高興。

 

我們還是確信: 神依然掌權,而

愛是無可比的  愛是永不止息

我們衷心祝福 布吉納瓦索。

回消息列表